Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in folgenden Abschnitt finden Sie Materialien zu Beichtvorbereitung. Das Material stellt eine Auswahl dar und muss nicht in Gänze bearbeitet werden! Für uns wichtige Inhalte sind mit einem (*) markiert. Wir empfehlen, die Materialien in folgender Reihenfolge zu bearbeiten:

Abschnitt I: Gewissenserforschung

Abschnitt II: Die Beichte

• Das Beichtgespräch (*)
    Pastor Choinski und Pastor Neuser unterhalten sich über die spannendsten Fragen rund um das Thema Beichte.
  • Der Ablauf der Beichte - Beichte. Wie geht das? (*)
    Vikar Heinrich erklär wie eine Beichte konkret Abläuft. Zusätzlich gibt es ein Arbeitsblatt und den berühmten Beichtzettel zum selber ausfüllen.

Wir hoffen, dass Sie und Ihr Kind sich mit diesen Materialien gut auf das Beichtsakrament vorbereiten können. Sollten sie Fragen haben, wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns.

P.S. Als gute Zusammenfassung (nicht nur für Erwachsene) empfehlen wir folgendes Video: