St. Johannes Baptist - St. Margaretha - St. Joseph - St. Augustinus - St. Hippolytus - St. Martinus - St. Antonius v. P. - St. Jakobus

Jetzt bei unserem Team mitmachen!

An der bundesweiten Aktion STADTRADELN beteiligt sich auch die Katholische Kirche Attendorn als Team – um einen Beitrag zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu leisten und ein Zeichen als Christ*innen in unserer Stadt zu setzen.
Unser Teamname ist „Attendorn KATHOLISCH“.

Verkehrsschild "Fahrradweg", das zum Himmel zeigt.

Was ist STADTRADELN?

21 Tage lang, vom 15. August bis zum 04. September, legen Teams in Attendorn und im Kreis Olpe möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurück. Dabei ist es egal, ob man bereits jeden Tag fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs ist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn man ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hätte.

Der Pastoralverbund Attendorn nimmt als Team an dieser Aktion teil. Auf dem Weg zur Schule, zur Arbeit, zum Einkaufen und in der Freizeit wollen wir gemeinsam so viele Radkilometer für Attendorn wie möglich sammeln und gleichzeitig gutes für die Schöpfung tun. Wer sich der katholischen Kirche in Attendorn zugehörig fühlt und sich für die Aktion stark machen möchte, ist herzlich eingeladen, sich unter www.stadtradeln.de/attendorn zu registrieren und dem Team „Attendorn KATHOLISCH“ beizutreten. Die zurückgelegten Kilometer können händisch oder per App eingetragen und so der persönliche Fortschritt und der Teams in Attendorn eingesehen werden.

Herzliche Einladung, mitzumachen!