St. Johannes Baptist - St. Margaretha - St. Joseph - St. Augustinus - St. Hippolytus - St. Martinus - St. Antonius v. P. - St. Jakobus

Repetal. Nach 2-jähriger Pause wird für Kinder zwischen 9 und 14 Jahren im Sommer 2022 wieder eine Ferienfreizeit geplant. Vom 31. Juli bis zum 07. August, soll es dann auf den Dürerhof, in der Nähe von Kassel gehen.

Trotz Corona wollen wir es wagen, im Sommer 2022 nach 2-jähriger Pause wieder eine Freizeit anzubieten.

Und das ist unser Ziel:
Etwa 48 km von Kassel entfernt in dem Örtchen Gehau liegt der „Dürerhof“.
www.duererhof.com

Das Haus, welches aus Gästehaus, Wohnhaus und Anbau besteht, werden wir komplett bewohnen. Wir können 40 Kinder mitnehmen.
In allen Gebäuden befinden sich komfortable 2- bis 6-Bett-Zimmer. Ein wunderbares Außengelände mit 3 separaten Wiesen auf unterschiedlichen Ebenen können zum Spielen genutzt werden. Außerdem gibt es ein Volleyballfeld, eine Grillhütte und eine Feuerstelle. Ein Highlight ist sicherlich die Spielscheune. Hier befinden sich Tischtennisplatten, eine Kletterwand, ein Basketballkorb und eine kleine Torwand. Ein wunderschönes Freibad befindet sich in 8 km Entfernung. (Freibad Waldkappel)

Das Ziel der Ferienfreizeit, der Dürerhof.

Das Anmeldeverfahren:
Die Kosten der Freizeit belaufen sich auf 280 Euro pro Kind. Geschwisterkinder zahlen 240 Euro.
Die Anmeldung erfolgt ausschließlich per E-Mail an Barbara Geuecke (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit Namen, Adresse und Geburtstag des Kindes und der Telefonnummer der Eltern.

Angemeldet werden kann ab dem 13.01.2022. Anmeldeschluss ist der 20.01.2022.
Plätze werden nach zeitlichem Eingang der Anmeldung vergeben.

Mit der Anmeldung verbunden ist eine Anzahlung von 100 Euro bis zum 01.02.2022 auf das Konto:
Kath Kirchengemeinde Helden
Stichwort: Anzahlung Kinderfreizeit 2022

Die Restzahlung von 180€/140€ ist spätestens am 24.04.2022 fällig.

Und Corona?
Aufgrund der aktuellen Lage wird die Freizeit nur durchgeführt, wenn sie zu dem angegebenen Zeitraum von der Regierung aus erlaubt ist. Im anderen Fall wird die geleistete Zahlung zeitnah zurückerstattet. Während der Freizeit gelten die dann aktuellen Coronaauflagen.
Bei einer Abmeldung vonseiten der Teilnehmer behalten wir die Anzahlung zur Deckung der Kosten ein. Wir raten zudem dringend zum Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung, die für entstandene Kosten aufkommt, sollte Ihr Kind z.B. krankheitsbedingt nicht mitfahren können.

Zur gemeinsamen Vorbereitung auf die Fahrt laden wir im Frühjahr per Mail zum sogenannten „Vortreffen“ ein, wo es die letzten Informationen für Eltern und Kinder gibt.

Das war`s fürs Erste!
Es grüßen Euch im Namen des ganzen Betreuerteams
Barbara Geuecke und Sandra König

Für Fragen zur Freizeit stehen wir gerne unter