St. Johannes Baptist - St. Margaretha - St. Joseph - St. Augustinus - St. Hippolytus - St. Martinus - St. Antonius v. P. - St. Jakobus

Die Sternsinger sind auch in Corona-Zeiten ein Segen. Am Wochenende vom 7. bis zum 9. Januar sind die kleinen und großen Könige unseres Pastoralverbunds wieder im Einsatz für benachteiligte Kinder in aller Welt, natürlich unter Einhaltung der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+22“ bringen die Mädchen und Jungen in der Nachfolge der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln Spenden für Gleichaltrige in Not.

Wofür wird den dieses Jahr gesammelt?

Logo der Fundación Arco IrisEine Frage, die die Sternsinger immer wieder hören. Das ausgerufene Aktionsthema in diesem Jahr ist "Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit". Unterstützen wollen die Sternsinger in unseren Gemeinden, wie auch schon die letzten Jahre, im Besonderen das Projekt Straßenkinder in La Paz der Stiftung „ARCO IRIS“. Hier ist Pater Neuenhofer schon seit vielen Jahren aktiv und setzte sich für Kinder u. Jugendliche auf der Straße,  von der Straße sowie vermehrt für soziale Projekte, wie Kindergarten, Kindertagesstätte und Schulbildung ein.

Viele weitere Informationen finden Sie im Interview mit Pater Neuenhofer, dass die Sternsinger aus Ennest bei seinem letzten Besuch im Herbst 2020 aufgenommen hatten:

Wie kann ich den Segen erhalten?

Die Sternsinger, die sich auf den Weg machen, sind unter dem Leitgedanken „Sternsingen – aber sicher!“ als Heilige Drei Könige unterwegs: mit Maske, einer Sternlänge Abstand, kontaktloser Spendenübergabe und Desinfektionsmittel im Gepäck. Gegebenenfalls werden Segensaufkleber und Spendentütchen im Briefkasten hinterlassen.

Attendorn (St. Johannes Baptist & Sel. Adolph Kolping)

In Attendorn sind die Sternsinger am Freitag, den 7., & am Samstag, den 8. Januar, in den Straßen - von Haus zu Haus - unterwegs und bringen den Segen.

Ennest

In Ennest sind die Sternsinger am Sonntag, den 9. Januar, ab 11 Uhr in den Straßen - von Haus zu Haus - unterwegs und bringen den Segen.

Windhausen & Lichtringhausen

Die Sternsinger sind am Sonntag, den 9. Januar ab 9.30 Uhr in den Straßen von Windhausen und Lichtringhausen unterwegs. Kontaktlose Verteilung der Spendeninformation.

Ein persönliches Treffen der Sternsinger ist an folgenden Stationen möglich:

• 14 Uhr – Innenhof Kirche Lichtringhausen
  • 15 Uhr – Neuenhof
  • 15 Uhr – Kirche Windhausen

Neu-Listernohl

Eine Sternsinger-Tüte mit Kreide, Aufkleber und Spendeninformation kann abgeholt werden:

Nach den Gottesdiensten am:

• Samstag, 1.1. - 17 Uhr
  • Dienstag, 4.1. - 8.30 Uhr
  • Sonntag, 9.1. - 9.30 Uhr oder
  • Fest der Heiligen drei Könige von 15 Uhr bis 17 Uhr im Pfarrbüro

& von Dienstag, 4.1. bis Freitag, 7.1. im St. Augustinus Kindergarten.
Oder nach Absprache mit Petra Trudewind im Pfarrbüro.

Listerscheid

In Listerscheid sind die Sternsinger am Samstag, den 8. Januar, ab 9.30 Uhr in den Straßen - von Haus zu Haus - unterwegs und bringen den Segen.

Dünschede

In Dünschede sind die Sternsinger am Sonntag, den 9. Januar, in den Straßen - von Haus zu Haus - unterwegs und bringen den Segen.

Helden

In Helden sind die Sternsinger am Sonntag, den 9. Januar, ab 10 Uhr in den Straßen - von Haus zu Haus - unterwegs und bringen den Segen. Ebenfalls nehmen Sternsinger um 11 Uhr im Hochamt teil und haben ihre Dose und den Segen dabei.

Kann ich das Geld auch überweisen?

Auf jeden Fall geht das!
Vom Pastroralverbund Attendorn ist ein Konto eingerichtet worden, auf das die Spenden der Sternsingeraktion gesammelt und im Weiteren an das Kindermissionswerk zu Händen dem Projekt Straßenkinder in La Paz, der Stiftung "ARCO IRIS", überwiesen.

Gemeinsames Spendenkonto für den Pastoralverbund Attendorn

Kath. Kirchengemeinde
BIC: WELADED1ALK

Verwendungszweck: Sternsinger

Sie benötigen eine Spendenquittung?
(ab einem Überweisungsbetrag von 50€ stellen wir Spendenquittungen aus)
Bitte geben Sie im Spendenzweck Ihren Vor- und Nachnamen, sowie Ihre Straße und Hausnummer an.

Weitere Spendenmöglichkeiten finden Sie auf den Internetseiten des Fördervereins ARCO IRIS oder beim Kindermissionswerk in Aachen.

Weiterführende Links: