Eigentlich ist diese Aufgabe dem Pfarrer einer Kirchengemeinde zugewiesen. Pastor Neuser hat bei seinem Stellenantritt klar gemacht, dass er sich außer Stande sieht, die Pfarrchronik für 9 Kirchengemeinden zu führen. Damit werden schon lange Jahre keine Pfarrchroniken mehr in den Gemeinden geführt. Einzig in Ennest hat Franz Tillmann dafür gesorgt, dass die Chronik weitergeführt wurde. Jetzt hat er diese Aufgabe zurückgegeben - auch weil er nicht mehr aktiv in den Gremien der Gemeinde tätig ist. Pastor Neuser dankte ihm ausdrücklich für seine Tätigkeit. Damit habe er noch einmal aus der Sicht der Ennester Kirchengemeinde die Ereignisse der letzten Jahre festgehalten. Er freut sich, dass jemand gefunden wurde, der die Pfarrchronik weiterführt.

Franz Tillmann übergibt nach über 10 Jahren ein letztes Mal die Ennester Pfarrchroniken an Pfarrer Neuser.