Dass die diesjährige Prozessionszeit anders aussehen wird, als sonst die Jahre, hat sich schon länger abgezeichnet. Die bekannten Abläufe sind unter den bestehenden Herausforderungen nicht möglich, weshalb die Heiligen Tracht in Dünschede, sowie die Prozessionen am Fronleichnamsfest nicht stattfinden können.

Allerdings fänden wir es schade, wenn dieses üblicherweise mit so liebgewonnenen Traditionen verknüpfte Fest so sang- und klanglos in diesem Jahr an uns vorüberziehen würde. Von daher werden gerade Alternativen angedacht, wie z.B. die Prozessionsfahnen könnten aufgehängt werden, kleine Blumenteppiche vor den Kirchen legen, Freiluftgottesdienste... Sobald sich hier etwas abzeichnet, werden wir dies an dieser Stelle bekannt geben.