Dem ein oder anderen ist vielleicht schon das Mikrofon mit dem Titel "PVcasts" auf dieser Seite aufgefallen. PVcasts ist die neue Medienplattform des Pastoralverbunds, auf der ab sofort die unterschiedlichen Audio- und Videoproduktionen zu finden sind, welche in den letzten Wochen enstanden sind. Was die Plattform so besonders macht, lesen Sie im Folgenden.

PVcastsDer Titel PVcasts lehnt sich dabei an die Bezeichnung Podcast an. Podcasts sind Audio und Videoproduktionen, die in Serie, meist über das Internet, veröffentlicht werden. Der ein oder andere folgt sicher schon unserem Youtube-Kanal und wird sich fragen, was der Mehrwert dieser neuen Medienplattform ist?

Zunächst einmal erscheinen hier bereits bekannte Formate, wie die wöchentlichen "Attendorner Impulse" oder auch die muikalischen Veröffentlichungen von unserem Kirchenmusiker Martin Nyqvist. Neu ist nun der Kommunionunterricht online, kurz "komm!" und der Audiopodcast zur Firmvorbereitung "eXPect". Besonders bei diesen Formaten wollen wir mit den Zielgruppen auf neue Art und Weise ins Gespräch kommen und laden dazu ein, sich in den Kommentaren unter den einzelnen Episoden Fragen zu stellen, Rückmeldungen zu geben und ins Gespräch zu kommen. Und genau bei den genannten Punkten liegt in Summe der Vorteil dieser neuen Seite. Zum ersten Mal sind all diese Medien an einem Ort zu finden. Sie können per Podcast-App abonniert werden und wer mag, kann sich in den Kommentaren - soweit diese freigeschaltet sind - beteiligen.
Somit möchten wir herzlich einladen, einfach mal durch die bereits bestehenden PVcasts zu schmökern und, soweit es möglich ist, Kommentare zu geben und sich an Gesprächen zu beteiligen. Lassen Sie sich nicht davon abhalten auch mal in Inhalte reinzuschauen, zu deren Zielgruppe Sie eigentlich nicht gehören, wie z.B. "komm!" oder "eXPect". Auch hier sind spannende Dinge zu finden und zu entdecken.
Also. Herzliche Einladung und viel Freude an den PVcasts!

Bei Fragen und Rückmeldungen schreiben Sie gerne eine E-Mail an Gemeindereferent Alexander Müller (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).