wahnsinnglaube aufmacher

Update*13.07.16: Impressionenfilm ergänzt

"Es geht heute nicht darum wiedereinmal Ehrenamtliche zu gewinnen, sondern gemeinsam über die Zukunft der Kirche in Attendorn nachzudenken." Mit diesem Gedanken eröffnete Pfarrer Neuser die Zusammenkunft interessierter Gemeindemitglieder aus dem Pastoralverbund Attendorn in den inspirierenden Räumlichkeiten der Marketingagentur "Des Wahnsinns Fette Beute".

Und so nutzten die 80 Teilnehmer und Teilnehmerinnen in verschiedenen Gruppen die Möglichkeit zum Austausch. Die Fragestellungen "Was wünsche und erwarte ich für meinen Glauben für die nächsten 5 Jahre im Pastoralverbund Attendorn?" und "Was macht im Bereich XY die Qualität des kirchlichen Angebotes aus?" wurden mit großer Ernsthaftigkeit, aber auch mit Spaß an der Sache diskutiert. Zu den Themenbereichen Jugendarbeit, Immobilien, Sakramente, Trauer, Familie, Öffentlichkeitsarbeit, Weltverantwortung oder auch spirituelle Angebote wurden Anliegen formuliert und neue Ideen entwickelt. Durch die Vielfalt und Kreativität der Teilnehmer, die aus allen Gemeinden des Pastoralverbundes kamen, entwickelten sich manchmal überraschende Lösungen. Kooperation und Vernetzung der Gemeinden und Gruppen untereinander haben hier die Schlüsselfunktion.
Gegenseitige Anerkennung und Wertschätzung waren prägende Eindrücke, die den Abend ausmachten.

Mit der Vereinbarung, die Ergebnisse im Pastoralverbundsrat weiter zu bearbeiten und dem gemeinsam gesungen Lied "Vertraut den neuen Wegen" fand der Abend ein für alle zufriedenstellendes Ende.