Lichtringhausen. Innehalten - zur Ruhe kommen - Zeit für sich selbst nehmen - dem Alltagsstress entfliehen: Unter diesem Motto veranstaltete der Pfarrgemeinderat Lichtringhausen am 12.05.2016 eine etwas andere Andacht. Die Perlen des Glaubens standen hierbei im Vordergrund.

Frau Cramer und Frau Grüber erklärten vorab die Perlen des Glaubens und deren Historie:
Bischof Martin Lönnebo (geb. 1930) der evangelisch-lutherischen Kirche in Schweden entwickelte ein Band mit 18 Perlen in unterschiedlicher Größe, Form und Farbe. Jede Perle steht für ein Lebens- oder Glaubensthema. Es ist eine Hilfe, um wieder mit sich selbst, mit Gott und mit anderen Menschen ins Gespräch zu kommen. Es lädt ein, sich Zeit zu nehmen - für sich selbst und Gott!

An alle Anwesenden wurden Perlenarmbänder verteilt und anschließend zu jeder Perle ein kurzer Text vorgelesen. Kleine Momente der Stille dienten zum Innehalten und reflektieren.

Da dies bei allen Anwesenden sehr gut ankam, wird der Pfarrgemeinderat im Herbst noch einmal eine Andacht „Perlen des Glaubens“ anbieten. Bei dieser Andacht kann auf Wunsch auch das Perlenarmband gesegnet werden. Wir laden hierzu alle Interessierten recht herzlich ein. Ein genauer Termin wird noch bekannt gegeben.

lth PerlendesGlaubens2

Bild und Text: M. Grüber