An unterschiedlichen Stationen wurde Halt gemacht.Windhausen. Der Pfarrgemeinderat lud an Karfreitag zu einem "etwas anderen" Kreuzweg in der freien Natur ein. Nach der Einleitung an der Kirche wanderten wir bei tollem Wetter rund um den Hessberg - immer das Kreuz vorweg, von den Firmbewerber der Gemeinden Lichtringhausen und Windhausen getragen. An verschiedenen Stationen, wie z.B. der Marienkapelle,Ein Kreuz wurde von Station zu Station getragen. wurden mit anschaulichen Texten und entsprechenden Bibelstellen die Menschen in den Blick gerückt, die den Weg Jesu auf seinem Weg kreuzten: Judas, Simon Petrus, Pontius Pilatus und andere. Beispielhafte Geschichten stellten den Bezug zur heutigen Zeit her und luden die Besucher ein, sich Gedanken über die jeweiligen Personen, deren Rolle und Verhalten in der Geschichte zu machen und zu überlegen, was das auch heute noch mit uns zu tun hat.
Nach ca. 1,5 Stunden fand der gelungene und gut besuchte Kreuzweg seinen Abschluß an der Kirche.