Die Messdiener/innen der Pfarrgemeinde St.-Hippolytus-Helden unternahmen dieses Jahr mit Ihrem Betreuerteam eine besondere Messdienerfahrt. Der Weg führt sie in das Zentrum des mittleren Ruhrgebiets, die Stadt Bochum.

messdienrfahrt helden

Dort angekommen stärkte man sich erst einmal mit einem Picknick im Bochumer Stadtpark, einem der ältesten kommunalen Landschaftsgärten, bevor es zu Fuß zum Musikal Starlight Express ging.

Das Stück erzählt den Traum eines Kindes von der Weltmeisterschaft der internationalen Züge. Vielleicht hat auch anschließend einer der Messdiener/innen von dieser Weltmeisterschaft geträumt. Mit diesem besonderen Erlebnis verabschiedeten sich die langjährigen Betreuer Birgit Zens und Kathrin Stumpf aus Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit. Die neuen Betreuerinnen Sophia Bicher, Klara Höffer, Lea Scheckel und Theresa Gabriel werden nun diese Aufgabe übernehmen.