Kinder haben Rechte! - Institutionelles Schutzkonzept

Firmbild2018 header

Alle zwei Jahre wird das Sakrament der Firmung im Pastoralverbund Attendorn gespendet. Im Juni 2020 wird dafür Erzbischof Hans-Josef Becker zu Besuch in den Pastoralverbund kommen.

An folgenden Terminen wird im Juni 2020 das Sakrament der Firmung gespendet:

• So, 14. Juni - 15 Uhr in St. Johannes Baptist, Attendorn
  • Fr, 19. Juni - 15 Uhr in St. Hippolytus, Helden
  • Fr, 19. Juni - 18 Uhr in St. Martinus, Dünschede
  • Sa, 20. Juni - 10 Uhr in St. Margaretha, Ennest
  • Sa, 20. Juni - 15 Uhr in St. Augustinus, Neu-Listernohl
  • So, 21. Juni - 10 Uhr in St. Johannes Baptist, Attendorn
  • So, 21. Juni - 15 Uhr in St. Johannes Baptist, Attendorn

Alle Informationen zur Firmung und zur Vorbereitung darauf stehen unter firmung.attendorn-katholisch.de.

Hinweis Terminüberschneidung Abschlussfeiern:

Die St.-Ursula-Realschule hat darauf aufmerksam gemacht, dass am 19. Juni 2020 parallel zu den Firmgottesdiensten, Abschlussveranstaltungen der 10er Klassen stattfinden. Zudem findet der Abschlussgottesdienst des Ursula-Gymnasiums statt. Diese Terminüberschneidung haben sich ergeben, weil sowohl die Schule als auch der Pastoralverbund diese Termine vorgegebene bekommen haben.

Was bedeutet dies für die betroffenen Firmbewerber?
Grundsätzlich steht allen Firmbewerbern die Wahl des Firmgottesdienstes frei. Jeder Firmbewerber hat also die Möglichkeit zu entscheiden, wann und wo er gefirmt werden möchte. Nach der Auftaktveranstaltung am 22. November haben alle Firmbewerber die Möglichkeit ihre Wünsche zu äußern, was Ort und Zeitpunkt ihrer Firmfeier angeht. Wir gehen davon aus, dass dabei diese und andere Terminüberschneidungen von den Firmbewerbern selbst bedacht werden. Wir hoffen auf eine gewisse Flexibilität und werden versuchen, einen für jeden Firmbewerber möglichen Termin einzuplanen.

Bei Fragen nehmen sie bitte Kontakt mit Gemeindereferent Alexander Müller auf.