Kinder haben Rechte! - Institutionelles Schutzkonzept

Fronleichnam Ennest header

2019. Auch in diesem Jahr haben wieder viele hundert Gläubige an den Prozessionen im Pastoralverbund teilgenommen. Dabei sind viele Impressionen festgehalten worden, welche im Folgenden betrachtet werden können.

St. Johannes Baptist, Attendorn

Fronleichnam ist in Attendorn ein besonderer Tag, der sich nahtlos an die traditionellen Bräuche zu Ostern anschließt. Die seit Jahrhunderten überlieferte Fronleichnamsprozession über die vier Wälle der alten Hansestadt hat an Zuspruch nichts verloren. Dank einer guten Zusammenarbeit zwischen den Osterfeuervereinen der vier Poorten und der Pfarrgemeinde St. Johannes Baptist ist Fronleichnam auch ein optischer Höhepunkt mit den prachtvollen Blumenteppichen und den liebevoll geschmückten vier Altären. In diesem Jahr ist von der Pressestelle des Erzbistums ein ausführlicher Bericht mit Video enrstellt worden.

Bildergalerien der Prozessionen im Pastoralverbund: