Kinder haben Rechte! - Institutionelles Schutzkonzept

Der Pfarrgemeinderat St. Margaretha Ennest lädt ein, gemeinsam Kräuter am Festtag des Heiligen Johannes zu sammeln. Alle, die Lust haben, mitzumachen, treffen sich am Montag, den 24. Juni 2019, um 16.30 Uhr in Milstenau, Zufahrt zu Hof Belke (Autos bitte nicht auf dem Hof parken).

Von dort aus werden wir uns in Richtung Lagerweide auf den Weg machen, um Einiges über die Kräuter am Wegesrand zu erfahren. Christina Papadopoulos wird uns begleiten und uns erklären, was zu finden ist, was man aus den Kräuter machen kann bzw. wofür sie gut sind.

Zwar gibt es etwas Krautiges zu probieren, aber Verpflegung (Wasser bei großer Hitze) sollte von jedem Teilnehmer selbst mitgebracht werden. Einen kleinen Korb, Gartenscheren und ggf. Handschuhe bitte auch nicht vergessen.

Anschließend werden die Kräuter von allen gemeinsam am Bauwagen auf Hof Belke in gemütlicher Runde gebunden. Dabei gibt es zur Stärkung Waffeln und Getränke. Alle Interessierten und vor allem Kinder sind herzlich eingeladen!